Studieninfotag 2021: Alles digital und zwei Tage lang

Studieninfotage 2021

Die Muthesius Kunsthochschule lädt herzlich ein zu den Studieninfotagen 2021!
In diesem Jahr finden sie an zwei Tagen vollständig digital statt und werden am 1. März um 14 Uhr live durch den Präsidenten Dr. Arne Zerbst eröffnet.

Die Informationstage bieten allen Interessierten die Möglichkeit, sich umfassend über die Bachelor- und Master-Studiengänge Freie Kunst, Freie Kunst Lehramt Gymnasium, Raumstrategien, Kommunikations- und Industriedesign zu informieren. Die Tage beinhalten grundlegende Tipps und Informationen zum Studium, zur Eignungsprüfung und zur Bewerbungsmappe.
Zu jeder vollen Stunde ab 14 Uhr startet ein Programmpunkt, der sich um jeweils einen Studiengang dreht.
Das Programm wird live gestreamt auf dem YouTube-Kanal der Muthesius Kunsthochschule unter https://www.youtube.com/c/MuthesiusKunsthochschule.
Dort kann man auch direkt die Fragen als Kommentar stellen, die im laufenden Programm beantwortet werden.
Ein Moderator*Innenteam, das sich schon im Campusradio zur Jahresausstellung Einblick Ausblick bewährt hat, führt durch die einzelnen Veranstaltungstage.

Hier das Programm im Überblick:

1. März 2021
14h Grußbotschaft Oberbürgermeister
Begrüßung Dr. Arne Zerbst
Allgemeine Informationen zu Bewerbung und Studium an der Kunsthochschule
15h Raumstrategien
16h Industriedesign
17h Kommunikationsdesign

3. März 2021
14h Grußbotschaft Oberbürgermeister
Begrüßung Dr. Arne Zerbst
Allgemeine Informationen zu Bewerbung und Studium an der Kunsthochschule
15h Freie Kunst
16h Kunst Lehramt

Coronamaßnahmenbedingt findet der reale Gang durch die Werkstätten und Ateliers in diesem Jahr nicht statt, doch Einsicht in die Kunsthochschule gewähren eine Reihe von Videos, die eigens für den Studieninfotag gedreht wurden.
Alle Videos, der aufgezeichnete Livestream und das Programm werden auf der Webseite http://infotage.muthesius-kunsthochschule.de veröffentlicht.
Die Filme werden im Anschluss noch bis Ende April auf dieser Webseite sichtbar sein.
Bewerbungen für das Wintersemester 2021 / 22 sind möglich in der Zeit von 1. bis 15 Mai 2021 und werden ebenfalls in digitaler Form durchgeführt. Weitere Informationen dazu gibt es auf der Webseite https://muthesius-kunsthochschule.de/der-weg-ins-studium/.

11.02.2021